Крылья, Ноги, главное Хвост!!!!

Грузчика кормят ноги

«Грузчика кормят ноги»

 

Грузчика кормят ногиНу и в равной степени руки, физическая выносливость и даже голова. Но именно ноги доставят трудолюбивого мужика на работу, за что им огромная благодарность и уважение. Бывает так, поехал трудяга на работу заработать копейку, с вечера договаривался с диспетчером, созванивался с бригадиром, смотрел в яндекс картах маршрут, а приехав на заказ, ему говорят: «Ты лишний». То есть разворачивайся и едь домой. Обидно. Но недолго горевал мужичек, позвонив диспетчеру, выяснил, что ноги ему оплатят и можно прям сейчас ехать на другой заказ, куда он с радостью и поспешил.

Как Вы догадались «Ноги» в сленге грузчиков – это компенсация за пустую дорогу и потраченное время. В моей практике эта компенсация была – 200 рублей, т.е. учитывая шаговую доступность от дома к метро, еще и в плюсе 100 рублей остаешься, но возможно без заказа на сегодня. 

Ноги выплачиваются в случаях

  1. Когда фирма, намеренно посылает на заказ больше людей для того чтобы, наверняка обеспечить нужное количество человек. Ведь бывает так, что кто-то не приедет, а так замена безответственного грузчика на подработке. Но в некоторых случаях приезжают все, и тогда получается лишний народ, за который никто платить не будет, вот тогда действует правило: лишними становятся последние прибывшие на заказ.
  2. В случае ошибочного или ложного заказа. Диспетчер может ошибиться (особенно когда ведет несколько заказов) и отправить не нуда или больше людей, чем нужно. Случаются (к счастью редко) и ложные заказы. Когда приехав на объект, заказчик не отвечает на телефон и найти его не возможно. Заказ не состоялся.
  3. Удаленного заказа. Например, когда нужно ехать с пересадками с наземного транспорта в метро или добираться на электричке. Такие ноги оплачиваются соизмеримо потраченных средств на дорогу.

Такое явление как «ноги» позитивно влияет на лояльность персонала к своей фирме работодателю. Ведь никому не хочется просто так кататься за свой счет. Тем не менее, есть конторы, которые ноги не платят вообще или затягивают оплату, авось забудет. Защищайте свои деньги, поинтересуйтесь у работодателя и рабочих аборигенов как обстоят дела с оплатой за пустую дорогу.

 

Разговор двух мужчин. — У нее ноги как у газели. — Что такие стройные и тонкие? — Нет, такие же волосатые.

 

© Moscow Moving 2013-2017 Переезд под ключ
Яндекс.Метрика